Продавец Горилыч развивает свой бизнес на Satu.kz 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
34 отзыва
Перейти в каталог товаров Далее

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Горилыч
+7 (777) 352-84-47

Самогон в домашних условиях

Самогон в домашних условиях.

Наверняка, каждый слышал о самогоне. Домашний алкоголь изготавливают с давних времен и его даже можно отнести к традициям. Но его обязательно нужно делать правильно, четко соблюдая рецептуру. И тогда можно будет смело сказать, что самогон превзойдет магазинные аналоги.

Самогон готовят по различным рецептам. Так, домашний алкоголь делают из зерна, ягод, фруктов, овощей, картофеля и многого другого. Из каждого сырья можно приготовить самогон определенного вида. К примеру, чтобы получить ароматный напиток нужны ягоды, а если хотите более крепкий, то лучше всего использовать зерновые.

 

Как только материал выбран, можно переходить к самому процессу приготовления самогонки. Он многоступенчатый и на каждом этапе необходимо строго следовать технологии.

Для начала нужно привести в порядок все емкости: промыть и вытереть насухо. Это повлияет на качество напитка: чем чище посуда, тем лучше самогон. Как только с подготовкой закончили, можно приступать к следующим этапам.

Сначала делаете постановку браги, осветляете ее, фильтруете и готовите к дистилляции. На этом этапе важно тщательно соблюдать технологию. Там, где расположена емкость для брожения, нужно поддерживать необходимую температуру и следить, чтобы не было перепадов. За температурой браги также нужно внимательно наблюдать, так как она может нагреваться.

Потом начинается первая перегонка. После окончания необходимо полученную жидкость развести до 20-30 градусов.

Самогон перегоняют и второй раз. Здесь его делят на фракции. Это нужно для того, чтобы убрать вредные вещества и оставить те, что отвечают за вкус и аромат алкоголя.

Следующий этап – очищение дистиллята. Для этого есть несколько способов: древесный или кокосовый уголь, марганцовка или молоко. Потом напиток необходимо разбавить до нужной крепости. Кроме того, можно улучшить вид и вкус самогонки апельсиновой цедрой, ягодным соком, сахаром или другими добавками.

Финальным этапом является настойка. Перед употреблением напиток следует поместить в холодильник и дать ему настояться несколько дней. Это поможет стабилизировать вкус. 

Отметим, что изготовление самогона в домашних условиях позволяет экономить на алкоголе, а также является более качественным, так как все продукты Вы выбираете сами. Кроме того, на основе самогонки можно изготавливать и другие виды напитков: различные настойки, коньяк, виски.

Другие статьи