Рецепт приготовления домашнего джина
Как дома приготовить настоящий Джин
Джин является по нашему мнению самым новогодним напитком, потому что имеет яркий вкус елочной хвои. Часто его используют для коктейлей. Так же его можно пить не разбавленным, хоть крепость его и достигает 44-45%. Джин это крепкий сухой напиток, для получения которого используют ягоды можжевельника. Они придают джину вкус елочной хвои.
Для приготовления домашнего джина нужно взять набор трав и специй "Джин"
В состав набора входят: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек, солодка, корка апельсина, корка лимона, иссоп, корень дягиля, мускатный орех, имбирь сушеный.Технология приготовления домашнего джина
Как приготовить домашний Джин
В разные ёмкости нужно высыпать содержимое маленького пакета из набора и специи и травы большой упаковки. Залить в каждую емкость 0,5 литра самогона двойной перегонки крепостью 70%. Настаивать 10 дней. Потом отфильтровать. Профильтрованные настои смешать в одной посуде и разбавить до крепости 30%.Затем перегнать, добавив в куб ягоды можжевельника. Полученный продукт разбавить до крепости 45%. В случае возникновения белесого помутнения (опалесценции) напиток охладить и профильтровать. Или разбавить 45% самогоном двойной перегонки до пропадания помутнения.
Ваш Джин готов! Приятной дегустации!