Как правильно разбавить самогон
Инструкция по разведению самогона
Самогонные аппараты «Горилыч» Челябинского Завода Дистилляционных Аппаратов способны выдавать самогон крепостью до 95%. Но такой крепкий напиток не пригоден для употребления. Чтобы получить самогон нормальной крепости его нужно разбавить водой. При этом, чтобы сохранить прозрачность и аромат напитка, нужно соблюдать определенные правила.
1. Использовать для разбавления нужно воду только хорошего качества – родниковую, бутилированную, очищенную бытовыми фильтрами. Обычная вода из под крана испортит, так как в ней содержится хлор и другие примеси.
2. При разбавлении следует наливать самогон в воду! Если сделать наоборот напиток может помутнеть и превратиться в мутную жидкость. Разбавленный напиток нужно тщательно и интенсивно перемешать. Сначала он побелеет из за пузырьков выделяющегося в результате химической реакции газа. Потом станет прозрачным.
Чтобы точно рассчитать сколько нужно воды при разбавлении самогона в интернете много программ, так называемых калькуляторов самогонщика. На нравится программа CalcSam. Этот очень удобная и бесплатная прога для самогонщика на все случаи жизни.
3. После разбавления самогон нужно отстоять в стеклянной посуде два три дня. За это время в напитке закончатся все химические реакции и он приобретет сбалансированный вкус. Отстаивать лучше в темном, прохладном месте.
Из отстоявшегося самогона уже можно готовить настойки и наливки, рецепты которых Вы найдете ЗДЕСЬ.