Продавец Горилыч развивает свой бизнес на Satu.kz 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
34 отзыва
Перейти в каталог товаров Далее

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Горилыч
+7 (777) 352-84-47

Очистка самогона (эпюрация)

Как правильно и качественно очистить самогон

На первый взгляд кажется, что в изготовлении качественного домашнего самогона нет ничего сложного. Но это не так. Технологически процесс приготовления самогона не сложен. Но на последней стадии - перегонке в дистиллят попадают соединения и вещества способные сильно ухудшить качество напитка. Решить эту проблему можно лишь научившись качественно очищать готовый самогон от сивушных масел и эфиров. В противном случае на выходе получится жидкость с неприятным резким запахом.

Есть несколько методов очистки самогона.

Самым распространенным и эффективным методом очистки дистиллята является эпюрация активированным древесным углем. Для этого применяют березовый активированный уголь марки БАУ-А или БАУ-ЛВ. Уголь можно применять двумя способами.

Первый. Уголь просто засыпается в банку с разведенным до 40% дистиллятом в пропорции 2 столовые ложки угля на 1 литр самогона. Смесь выдерживается один час. Периодически ее нужно хорошо перемешивать. Потом самогон фильтруют через вату или 5-6 слоев марли для удаления взвеси угля.

Второй. Можно применять угольные колонны - специальные устройства для очистки самогона. В колонны загружается активированный уголь и через них пропускается готовый самогон. Из колонн выходит очищенный самогон, который больше не нужно фильтровать.

Второй метод - молоко. В 6 литров самогона добавляют 1 литр хорошего молока и тщательно перемешивают. Дают смеси отстояться сутки, лучше двое. Сливают самогон с осадка и повторно перегоняют. На выходе получается дистиллят без посторонних запахов.

Третий метод очистки - с помощью куриных яиц. От яиц отделяют белок и добавляют его в подготовленный до 40% самогон. Смесь держат сутки периодически перемешивая. Затем напиток фильтруется до полной прозрачности.

Четвертый метод, самый давно известный - вымораживание. Разведенный до 40% самогон помещается на мороз или в морозилку. Вода на морозе замерзает в лед, а посторонние примеси примерзают к стенкам сосуда с самогоном. В остатке получится крепкий напиток, который переливается в другую емкость.

Пятый метод, очень популярный у винокуров - повторная перегонка. На второй перегон тратится много сил и времени, но на выходе получается очень чистый дистиллят.

Попробуйте несколько методов очистки, выберите самый удобный и эффективный для вас. Экспериментируйте, учитесь, творите и в итоге у Вас получится домашний самогон высочайшего качества и чистоты!

В нашем магазине Вы можете приобрести все необходимое для производства дома самогона высокого качества!

Другие статьи