Рецепт "Кедровки"
Как приготовить настойку "Кедровку"
Многие винокуры стремятся облагородить вкус своего самогона, придать ему ароматный и оригинальный вкус и неповторимым цвет. Для этого можно готовить настойки.
Очень вкусная и простая в приготовлении настойка - "Кедровка". Она готовится на кедровых орешках, имеет яркий вкус, кедровый аромат и густой насыщенный цвет.
Изготовление настойки очень простое. Мы предлагаем Вам базовый рецепт, который Вы сможете потом усовершенствова по своему вкусу новыми ароматами.
Что нужно для приготовления 2 литров "Кедровки"
1. 200-300 грамм кедровых орехов неочищенных
2. 2 столовые ложки сахара.
3. Цедра половины апельсина.
4. Ванилин на кончике ножа.
Приготовление "Кедровки"
Целые нечищенные орешки высыпаем в трехлитровую банку. К ним кладем две столовые ложки сахара, апельсиновую цедру и ванилин. Выливаем в банку два литра очищенного 40% самогона и хорошенько все содержимое перемешиваем. Потом закрываем банку крышкой и убираем в темное место для настаивания на 14 дней. При настаивании ежедневно взбалтываем содержимое банки.
Через 14 дней проверяем готовность "Кедровки". Для этого достаем из банки кедровый орешек и раскалываем его. Если орех внутри пустой, зерно растворилось - "Кедровка" готова!
Фильтруем настойку через вату или спонж косметический. Цвет у "Кедровки" как у крепко заваренного черного чая. Вкус с яркими кедровыми нотками и легким ароматом апельсина и ванили. Кроме шикарного вкуса "Кедровка" содержит массу полезные веществ кедровых орехов.
Разливаем настойку в бутылки, плотно укупориваем пробками. Хранить "Кедровку" можно в темном месте сколько угодно долго.