Корзина
9 отзывов
Перейти в каталог товаров Далее
Горилыч
+77773528447

Рецепт сахарной браги

Как поставить классическую сахарную брагу

Классическая самогонная брага - это брага на воде с сахаром и дрожжами. В итоге после правильного брожения, грамотной перегонки и качественной очистки должнен получиться качественный и мягкий домашний самогон.

В этой статье мы поделимся с Вами рецептом браги, который используем сами.

Для того, чтобы получить 25 литров браги нам понадобится 8,5 кг сахара, 22 литра воды, 100 гр кокосового активированного угля для очистки браги Alcotec Pure Carbon и пачка спиртовых Турбо дрожжей PuriFERM МОСКВА. Сразу поясню почему использую турбо дрожжи. Они позволяют в отличие от обычных спиртовых дрожжей проделывая ту же работу по браге получить на выходе готового самогона минимум в 2,5 раза больше. При этом в пачке турбо дрожжей содержаться не только сами дрожжи но и все необходимые витамины и микроэлементы для питания дрожжей, пеногасители. Брага на турбо дрожжах не пенится и при сбраживании имеет приятный винный запах.

В 40-литровую бродильную емкость засыпаем сахар и заливаем 10 литров теплой водой. Перемешиваем сахар до полного растворения и выливаем остальную воду. Температура полученного сахарного раствора должна быть 28-30 градусов. Высыпаем в раствор активированный уголь и содержимое пакета с дрожжами. Тщательно все перемешиваем и закрываем бродилку крышкой c гидрозатвором.

В процессе брожения температура сусла должна быть 24-25 градусов.

Дрожжи полностью съедают сахар за 10 дней. Мы держим брагу в бродилке 14 дней, чтобы она посветлела, дрожжи осели на дно и можно было отправлять брагу в куб на дистилляцию. Голов отбираем всего 150 мл, так как кокосовый активированный уголь для очистки браги Alcotec Pure Carbon еще на этапе брожения хорошо впитывает все образующиеся вредные и вонючие соединения. Поэтому после 150 мл голов идет практически чистый спирт.

После перегона 26 литров браги на системе "Горилыч" Универсал получаем 4,5 литра самогона крепостью 94%, а это 10,5 литров 40% самогона!